Le Diagnostic : Des doutes et des paniers ratés

Dimanche, notre équipe première féminine a raté l’occasion de confirmer sa récente victoire face aux leaders en s’inclinant d’un tout petit point (44-45) face à la CTC Fos-Sapela-Grans. Doc Cha, coach à jeun, nous livre son analyse.

Il faut mettre des paniers pour gagner

C’est compliqué de gagner un match quand on ne met pas les tirs. On démarre le match comme la semaine d’avant, en se créant beaucoup de tirs, mais on ne les mets pas et on finit la première mi-temps avec 15 points marqués (15-22).

Les filles réussissent a faire un gros run dans le 3e quart temps pour passer devant (31-29). Elles créent un petit écart de 6 points en début du 4e quart temps grâce à Soraya, mais on ne réussi pas à fermer la boutique derrière. Le manque d’agressivité en défense s’est payé dans les moments importants, on leur réautorise des tirs et nos adversaires ont mis les paniers qui comptaient.

Quand tu es dans le doute et que tu mets l’équipe d’en face en confiance, les dernières possessions ne sont jamais à ton avantage. Défaite de 1 point, 44-45, il faudra qu’on retrouve un peu de réussite et de détermination sur le prochain match si on ne veut pas se faire froisser.