Le Diagnostic : Les Seniors perdent le Nord !

Ce weekend nos deux équipes premières se déplaçaient dans le « Nord » de la Région et ont toutes les deux pris froid. Les garçons se sont inclinés 86-70 à Rognonas et les filles 47-23 (23 pts !!!!!) à Sorgues. Doc Cha’, coach intermittent, nous livre son diagnostic !

PNM : 32 bonnes minutes !

Si le match avait commencé 8 minutes plus tard, nous aurions gagné… Mais avec des « si » on coupe des arbres ! Et un match c’est 40 minutes. Nos adversaires ont joué un basket parfait les 8 premières minutes de jeu en nous infligeant un 17-0 ! Il a fallu attendre la 8e minute et qu’on se décide enfin à rentrer dans la raquette pour voir notre premier panier avec les encouragements plein d’ironie des jeunes supporters locaux.

La suite du match a été plutôt bonne, intensité, défense qui nous a permis de revenir à moins de 10 points, mais face à une équipe en confiance et à notre manque d’application sur certaines phases de jeu on a jamais pu réellement accrocher le match. Défaite de 16 points, on a gagné les 32 dernières minutes du match.

RF2 : 23 points…

Deux semaines plus tôt nous avions la meilleure attaque du championnat et ce dimanche on marque 23 points. Le résumé de Abdou Coach qui me remplaçait sur ce match est simple :

« Maladresse des deux côtés, puis frustration de notre côté, défaillance technique, enfantillages, défaite. »

En vrac et en punchlines

• Ce samedi les U11F se sont inclinées à Rousset 29-23 sur des paniers à 3m05 en 24 minutes de jeu. Les Seniors Filles ont marqué 23 points sur des paniers à 3m05 en 40 minutes de jeu… Les U11F plus fortes que les RF2 ?
  • Geoffrey a marqué 24 points en 31 minutes ce dimanche à Aubagne, soit 1 point de plus que les Seniors Filles en 40 minutes.
  • Le frère de Jihed est revenu jouer à sa place ce dimanche lors de la défaite 68-72 des U20M face à Monaco
  • La médiocrité était le maître mot de ce weekend, 12 matchs, 10 défaites.
  • Imagine t’es un coach qui prône l’attaque et que ton équipe met 23 points dans un match…