Les Cadettes chutent, les Seniors Filles 2 se relèvent

Samedi, nos cadettes se sont déplacées sur les terres de Fos pour y affronter l’équipe la plus forte de leur championnat. Tout du moins, celle qui a les meilleurs résultats. Mais « plus forte » ne veut pas dire imbattable. Nos filles les avaient malmenées lors du match aller et comptaient récidiver pour revenir avec la victoire.

« Si nous ne défendons pas sérieusement… »

Avant même que les échauffements n’aient commencé, les filles ont été briefées sur leurs adversaires du jour et les qualités des meilleures joueuses d’en face. Si nous ne défendons pas sérieusement, nous serons sanctionnés par des paniers qu’elles ne se priveront pas d’inscrire. Que ce soit des lay-ups ou des 3pts!

1er QT, les filles jouent concentrées En attaque ou en défense l’envie de jouer au basket est présente et ça se traduit par des stops défensifs et du mouvement en attaque, permettant un jeu collectif, tout du moins, pour les 5 premières minutes. Petit à petit, la fatigue se fait déjà ressentir, et nos efforts défensifs s’amenuisent. Résultat, Fos en profite pour creuser l’écart.

U17F time out

2eme QT, le 5 majeur fait son retour sur le terrain, et la réussite sourit enfin à nos joueuses. Que ce soit sur jeu rapide ou jeu posé, les passes sont mieux délivrées et les tirs en deviennent plus faciles. De ce fait, nous revenons à égalité, ce qui pousse le coach de Fos à prendre un temps mort. Temps mort qui a provoqué l’orgueil de nos adversaires…  qui ont su à nouveau créer l’écart juste avant la mi-temps.

Ce retard, nous n’arriverons jamais à le combler. Nous avons manqué trop de paniers pour mériter la victoire. Mais les filles ont tout de même montré de belles actions, qui sont de bonne augure pour la suite.

« Les deux équipes sont restées au coude à coude jusqu’au début de la 40eme  minute ! »

Dimanche matin, ce sont nos Seniors Filles 2 qui se rendaient chez leurs voisines Allaudiennes pour un « Must Win ». Un derby pour savoir laquelle des deux équipes occupera la dernière place du classement pour les semaines à venir. Les deux équipes sont restées au coude à coude jusqu’au début de la 40eme  minute !

Il reste une minute à jouer, le chrono est arrêté, le score est de 44 partout, et l’adversaire a 2 lancers francs… Nos joueuses voient ces derniers lancers comme un coup de grâce. Par chance, l’adversaire manque ses deux lancers, et le rebond défensif est pour nous ! ESPOIR !!! Les forces nous reviennent ! Et sur une, puis deux phases de jeu rapide, nous achevons l’équipe d’Allauch. 44-48. Les filles ont assuré l’essentiel. La victoire est au bout.

SF2 à allauch

On remerciera Anaïs (championne !) qui a assuré sa place (et quelle place !) pour son dernier match malgré  la fièvre du samedi soir !