Résultats 25-26 janvier

Florilèges de réactions et analyses des rencontres du weekend.

Victoire 23-25 contre BVA BC : « On a volé la victoire »

Clairement on a volé la victoire. Je retiens très peu de positif dans ce match. Du 1er au 3ème QT, les joueurs n’écoutaient pas les consignes, des tirs à l’arrache, c’était plus des jetés de balle que des tirs, on dribble tête baissée, on s’affole.
Fin du 3eme quart-temps on perdait 22 à 13. 4ème on a pus se réveiller grâce à la détermination de Keelan. Remontada à 1sec de la fin du match 23-23. Guillaume marque le panier inattendue de la victoire à 0.01 sec.

Défaite des seniors D2M 60-51 contre Martigues.

Difficile de jouer au basket si on ne met pas l’intensité en attaque et en défense mais aussi si nous ne sommes pas dans les attitudes. Malgré tout on a montré par séquence des choses intéressantes qu’il faudra effectuer plus souvent.

Défaite PNM 66-81 contre St Marcel

Match serré, tous les joueurs ont été appliqués et concernés.
Malheureusement, les erreurs et les blessures dans notre camps nous ont coûtés la victoire.
Néanmoins, il y a beaucoup de progrès, il manque juste la victoire comme récompense.

51-57 contre Fos sur Mer.

Victoire au bout du suspense, les filles ont écouté les consignes jusqu’au bout et leur effort ont payé.

Victoire U17M1 PACA 90-85

Match très serré du début à la fin.
Après la défaite contre Venelle, les joueurs se sont remis en questions et ont commencé ce match avec les bonnes intentions.
De l’agressivité, de l’envie et de l’implication. De près ou de loin, tous les joueurs ont contribué à la victoire.
Il y aura malgré tout beaucoup de choses à revoir en défense, surtout au niveau des rebonds.
A noté la perf de Yannis, capitaine et leader de l’équipe qui a finis à 47 pts.

Défaite U20M2 -30 à Golgoths

Gagner un match avec 14 lancers francs ratés, sans envie, sans intensité c’est très compliqué !! Match largement à notre portée mais trop de paniers ratés et le mental fait défaut à mes joueurs ! C’est compliqué !

U20M – Lionel

La semaine dernière dans mon résumé de match j’avais dit qu’il fallait être meilleur, malgré la victoire, pour de prendre une route contre Golgoths.

Et visiblement les joueurs ont entendu le message car malgré l’absence de deux joueurs majeurs (Hachim le capitaine et Mouka le meilleur marqueur de l’équipe) l’entame du match est marqué par l’intensité défensif qui fait qu’on a pu mettre en place un jeu rapide qui nous permet de prendre 10 point d’avance à 5 minutes de la fin de la mi-temps. Malheureusement les joueurs ont baissé d’intensité et la zone press de Golgoths nous fait mal jusqu’à arrivé à -9 à la mi temps.
Le coup de gueule des coachs à la pause ont remis les joueurs dans de bon rail qui se sont remis à être agressif défensivement et jouer rapidement offensivement qui nous ont permis de remporter ce match.
À noter le bon match de Yannis capitaine des U17 qui pour sa première a montrer de bonnes choses ainsi que Matar auteur de 29 pts et de nombreux rebonds offensif.

Victoire RF2 57-28 à Rousset

Match compliqué car on a commencé en défense individuelle, ce qui a eu pour conséquence de jouer au même rythme que Rousset. Après être passé en zone, les filles ont pu jouer « comme d’habitude » (rebonds, courir).

Points négatifs : Plus de 15 ballons perdu, beaucoup trop de tirs ratés, et il faudra encore quelques ajustements en défense. La semaine prochaine le match sera difficile et important, les filles auront besoin du soutiens de notre publics.