Résultats 12-13 octobre 2019 : Les dangers d’un troisième quart-temps

Zoom sur 2 catégories dont le 3ème quart-temps aurait pu être, ou a été, farceur pour nos équipes.

Victoire des seniors D2M contre St Mitre les remparts 70-54

Gros début de match des gars (comme d’habitude) où on met l’agressivité en attaque et en défense, ce qui nous a permis de mettre des paniers faciles en contre-attaque et de finir la 1ère mi-temps avec près de 20 points d’écart.

Mais arrive le 3eme quart et son relâchement habituel où l’on voit l’adversaire revenir sous les 10pts. Mais les gars ont su se reconcentrer et ont su finir le match avec la victoire. A noter un nombre incalculable de lancers-franc ratés (comme d’habitude).

Mister Chahoula

U11M1 défaite 33-25 contre Martigues

La maladie du 3ème quart-temps…
Nous sommes arrivés à 7 contre 10 joueurs chez Martigues.

La première mi-temps est assez serrée avec un peu plus de réussite de notre côté, notamment au LF avec un bon 6 sur 8. En U11, le score à la mi-temps ne reflète pas vraiment le niveau des 2 équipes. Pour dans le 1er et le 2ème quart temps, il n’y a pas de changement : tous les joueurs doivent jouer dans la première mi-temps. C’est qu’à partir du 3ème quart-temps que le match commence. Fin de la première mi-temps nous menons 3-11.

C’est au début du 3ème quart-temps que Martigues aligne ses meilleurs éléments. Il leur a fallu seulement 2min pour réduire l’écart. Ils nous ont simplement surclassés techniquement et ont été beaucoup plus agressifs que nous sur tous les secteurs de jeu, ajouté à ça, une adresse sur les tirs à mi-distance quand on empêchait les tirs courses.

Martigues nous a souhaités la bienvenue dans ce championnat D1 en nous mettant 16 points d’écart en une mi-temps.