Les aventures des U15

U15
Nos minimes filles et leur coach plus que concentrées

Nos minimes filles réalisent un parcours exemplaire depuis le début de saison. Invaincues en première phase, elles espèrent engranger le plus de victoire pour la seconde. Carnet de route des U15.

24 mars : La conquête de l’Aix !

MISSION ACCOMPLIE !

Ce dimanche 23 mars 2013, c’est par une victoire de 55 à 22 contre le PABA, au gymnase de la PIOLINE, que les minimes filles ont récupéré la place de leader. Chaque fille a apporté sa pierre à cette reconquête. Nous avons assisté à une rencontre où les marseillaises ont su conjugué concentration, ténacité et efficacité. Le jeu d’équipe est resté présent dans les esprits, ce qui nous a permis de voir de belles phases de jeu, avec une domination sans partage, du début à la fin.

4 mots en conclusion: BEAU MATCH LES FILLES !

17 mars : Renouer avec la victoire

C’est au terme d’une agréable rencontre que nos minimes filles ont renoué avec la victoire, contre ISTRES, avec un score de 58 à 25. Après, la défaite contre VENTABREN et FOS, au gymnase Teisseire. Une concentration, accompagnée d’un jeu collectif et construit, pratiquant une press sur la défense de zone, nous a values une possession de balle avantageuse. Cela a permis à jeannette, Mélanie et Camille Defous de scorer à plusieurs reprises. On notera aussi la combativité de l’ensemble de l’équipe, ainsi que de beaux paniers à mi-distance.
La famille HUMILIER, avec nos fidèles supporters, a pu assister à une belle rencontre, minutée avec brio par le maître du temps, GILBERT.

10 février : La première chute à Ventabren

« Parfois lorsqu’on gagne tous les matchs, on baisse sa garde, on se voit invincible et on manque d’attention.
Et c’est ce qui nous est arrivé dimanche 10 février contre Ventabren. Nous avons perdu le match 28 à 17, contre des filles très offensives qui nous marquaient en zone presse et qui se jetaient sur toutes les balles. Très maladroites aux shoots, personne n’a su jouer et garder son calme. Les coups étaient de la partie, impossible pour nous de rivaliser.
On reste malgré cette défaite, première du championnat, ex aequo avec Ventabren et PABA.
Il nous reste des combats à mener contre ces filles et l’on va s’y préparer. »

30 janvier : réception du PABA

IRRESISTIBLES

Ce mercredi, nos minimes filles ont encore gagnées avec un score de 46 à 31 contre ASPTT AIX. Elles ont démarré le match avec beaucoup de pression vu le gabarit de l’équipe adverse. On a assisté à une très belle première mi-temps malgré une défense individuelle des aixoises très serrée. Mélanie en meneuse de qualité a su dirigé le jeu collectif, bien secondée par Camille D.
La fatigue se faisant sentir, la seconde mi-temps, a été un peu galère, ce qui a généré de l’énervement, ainsi qu’une perte de concentration pour les filles de MBC. LAURIE et LAURENA, nos benjamines surclassées, ont su tiré leurs épingles du jeu, en inscrivant un panier chacune. Félicitations, voilà les filles installées  dans le fauteuil de leader, reléguant AIX à la seconde place.

20 janvier : déplacement à Istres

Invaincues depuis le début de leur saison, les minimes filles se sont déplacées à Istres avec confiance. Voici le récit de coach Geneviève.

« C’est avec un score de 49 à 31 que les minimes filles se sont une nouvelle fois imposées à ISTRES, ce dimanche 20 janvier. C’est après un 1er quart temps de 7 à 7, qu’elles ont pris le jeu à leurs compte, avec un jeu collectif plus appliqué .Dans le 2 eme quart temps, JEANNETTE éblouissante par sa vivacité, réussit 6 interceptions, suivis de 6 paniers. Le score atteignit 24 à 15 en notre faveur. Le 3eme quart temps terminé, avec un trois point de CAMILLE, sur la marque de 39 à 28.Le dernier quart temps boucle la rencontre à 49-31.
Félicitations les filles, chacune à son poste a très bien tenue son rôle, le match n’était pas facile. »