Un week-end 100 % filles

Samedi après-midi, quatre matchs se succédaient à la Bégude. 4 matchs, 4 victoires, c’est un bon bilan quand même ! Mais surtout, ce week-end, toutes nos équipes de filles ont gagné. Voilà de quoi secouer nos garçons pour qu’ils en fassent de même le week-end prochain !

Samedi 14 h, les poussins, coachés par Frédéric pour la première fois étaient en piste contre Marseille  BB et ils étaient en forme. Ils ont littéralement écrasé leurs adversaires en l’emportant 44 à 5.

Samedi 15 h 15, les benjamins de Mouss enchainaient eux aussi contre Marseille 5BB. Ils ont gagné facilement (52-34) mais en se faisant un peu peur en deuxième mi-temps.

Samedi 17 h, les cadettes recevaient Fos. Certes, l’équipe adverse était faible et manquait de banc (elles ont fait toute une partie de la deuxième mi-temps à 4). Ceci étant, cela n’a pas empêché nos joueuses de commencer mollement et de rater d’innombrables paniers en contre-attaque. (Les intéressées se reconnaitront). En deuxième mi-temps, elles ont complètement déroulé. Tout le monde a pu jouer et prendre du plaisir. Le résultat final est sans appel : 76-16.

Samedi 20 h, les grandes prenaient le relais. Après quelques matchs ratés, elles avaient à cœur de renouer avec la victoire. Là aussi, l’équipe adverse était bien modeste, ce qui a permis à coach Omar de faire tourner son effectif pour que chacune retrouve confiance. Elles ont marqué de nombreuses contre-attaques et s’imposent finalement 57 à 33.

A l’extérieur, nos filles ont vraiment fait honneur au couleur du club. Les benjamines  sont allées gagner à Châteauneuf. Les minimes restent invaincues et ce n’est pas rien ! Elles jouaient dimanche matin à Bois Luzy contre La Blancarde. Elles se sont imposées 41 à 28.

Petit commentaire de Geneviève sur le match :

“Ce dimanche 9 décembre, les minimes filles ont encore gagné avec un score de 41 à 28 contre AIL BLANCARDE. Elles n’étaient que 6 et on a assisté à un beau match. À la mi-temps, le compteur affichait 13 à 26 en notre faveur. La fatigue jouant, le troisième quart temps a été difficile avec beaucoup de paniers ratés. Seulement 3 points sont venus se rajouter au score pendant dix minutes. Pour finir, les dernières 10 minutes de jeu, les filles ont su utiliser le temps et faire tourner la balle, provoquant des occasions de pénétrations en marquant ainsi 12 points.
Voilà, nos brassages sont terminés. Invaincu, c’est en promotion que nous devrions faire notre deuxième phase de jeu en janvier.
Espérons continuer sur notre lancée et terminer 1er puisque l’année dernière nous avons fini 2ème, ce qui montrerait une bonne progression.”

Chez les garçons, le bilan est bien moins satisfaisant. Les séniors 2 ont pris une bonne rouste à Allauch en perdant de 40 points (88 à 49). Espérons qu’ils ramènent une victoire la semaine prochaine avant la trêve pour reprendre un peu d’air au classement.

Juniors et séniors 1 se déplaçaient avec des effectifs remodelés. En juniors, il manquait 3 joueurs du 5 majeur, en séniors, il n’y avait ni Gilles ni Nicolas (qui cumulent en moyenne à 2  près de 40 points par match). Les déplacements s’annonçaient donc difficiles. Face à la belle équipe de l’entente Golgoths Venelles, les juniors se sont bien défendus et s’inclinent de 20 points. Les séniors 1 jouaient contre les 1ers (l’AMN dans le 15ème arrondissement). Ils ont mis du temps à se réveiller et cumulaient au bout de 10 minutes de jeu 20 points de retard. Petit à petit, ils ont recollé au score et presque fait douter leurs adversaires. Mais le manque d’adresse de fin de match, les air-ball à 3 points ou aux lancers-francs (et oui, ça existe en séniors !!!) n’ont pas permis de s’imposer. Résultat final : 80 à 64. A noter quand même le bon apport de Geoffrey et Mouss venus compléter l’effectif.

Encore un grand bravo aux filles ! Bonne semaine à tous et toutes.