Week-end des 19-20 janvier

Highlights
Highlights

Carton presque plein !

Ce fût un fort beau week-end pour le club : 7 victoires pour 1 défaite. Cela faisait bien longtemps que ce n’était pas arrivé.

Les poussins ont perdu face au Smuc 24 à 12.

Les benjamins et les benjamines ont gagné à domicile samedi après-midi. Le gymnase était plein et l’ambiance était électrique. Les garçons ont battu Entressens sur un score étonnant : 87-57 (score affiché sur le site de la FFBB), les filles ont battu l’ASPTT 22 à 10. Pour avoir vu quelques minutes de leur match, j’aime autant vous dire qu’elles ont du caractère et qu’elles ne se laissent pas faire. Elles se jettent sur tous les ballons même si parfois elles ressortent du combat avec des bosses ou des douleurs.

Les minimes filles ont battu Istres 31 à 49. Elles restent invaincues et premières de leur championnat. Nos cadettes ont fait un excellent déplacement à  Callas. Bien que n’étant que 7, elles se sont imposées de  40 points.

3 sur 3 en séniors. L’équipe 1 garçons ouvrait le bal en jouant à la Bégude à 18 h face aux Trois cités. On ne peut pas dire qu’ils ont fait le match du siècle. Il a fallu attendre le dernier quart-temps pour revoir l’équipe jouer à son niveau. En fin de match, Nicolas et Bruno ont tiré l’équipe vers une victoire qui fait vraiment du bien. Résultat : 71-61.

A 20 h, les seniors filles recevaient l’équipe du Puy Ste Réparade. Début de match assez mou, pas mal de maladresse dans les shoots et seulement 4 points d’avance à la mi-temps. Au retour des vestiaires, une grosse défense des joueuses de devant a permis de partir en contre-attaque et le jeu placé s’est montré plus fluide et donc, plus efficace. En fin de compte, nos files s’imposent largement : 71 à 32. Les seniors garçons jouaient contre le BC Canaille. Ils ont emporté leur deuxième victoire en deux matchs 67 à 82. L’année 2013 commence vraiment bien pour eux. Il faudra confirmer ce résultat la semaine prochaine face à Maccabi.

Un dernier petit mot pour dire que nous avons pu voir « notre Guy préféré » au gymnase ce week-end. Cela fait vraiment plaisir ! Bonne semaine à tous et toutes.