La grêle est tombée

Samedi 21, la grêle est tombée sur notre gymnase de la Bégude. Autant au sens propre qu’au figuré! On espérait que ce soit là un signe avant coureur de nos équipes qui recherchaient encore leur première victoire de la saison. Malheureusement, la météo et les gris-gris venus d’ailleurs ne peuvent apporter le succès à eux seuls.

U11 – « On s’accroche »

En effet, la troupe de Fred a eu bien du mal à se défaire de son opposant du jour. Mais nos renardeaux sont restés vaillants jusqu’au bout et n’ont jamais cessé de courir. Marquant même un panier juste avant la fin du temps réglementaire comme pour se récompenser d’avoir fourni tous leurs efforts pendant les 24 minutes de jeu.

On s’accroche, on apprend, on va y arriver!

Une pensée pour la voix du coach qui nous a quitté…
le panier unique

U13F – « Il ne manque que la finition »

Nos Benjamines ont commencé le match avec beaucoup d’intensité. Les deux équipes se rendaient coup pour coup et les défenses n’ont laissé aucun panier rentrer pendant les deux premières minutes du match. Mais avec la fatigue qui s’accumule et un effectif qui accuse les blessures, nous n’avons pas pu utiliser toutes nos armes. Les filles s’inclinent mais nous avons pu voir de belles éclosions en l’absence d’Asma. Sarah commence à prendre confiance et n’hésite pas à attaquer le cercle. Inji a marqué un lay-up à chaque quart temps! Et Shyrine s’est même offert un panier avec la faute (main gauche s’il vous plait).

Nous avons fait un bon match même si le score de fin ne nous est pas du tout favorable. Il me manquait mes deux grandes pour les rebonds et la défense. Ce qui ramène mon effectif à cinq joueuses, mais elle se sont bien débrouillées! En défense comme en attaque! Elles n’ont fait que des bonnes actions, il ne manque que la finition. Elles ont posé le jeu et sont allées en contre attaque quand il faut, elles ont provoqué les fautes et ont fait des double-pas à gauche, main gauche!! Les entraînements payent! Et en défense pareil, on revenait à chaque fois, certaines ont même fait des contres (rires)!! Je suis fière d’elles et je pense qu’à force de continuer de bons entraînements comme on les fait, on continuera à montrer nos progressions en match! Elles sont motivées et ont l’envie de jouer au basket. J-C et moi sommes fiers d’elles !

Il s’agit maintenant de parvenir à se faire des bonnes passes dans le bon timing et être agressives au cercle. et ce, pendant les 32 minutes de jeu qui leur sont disponibles !
Sarah contre attaque

U17 F – « Nous sommes sur la bonne voie »

Les cadettes avaient quant à elle un adversaire à leur portée. Commençant le match en encaissant un 8-0, les filles se sont vite rachetées et sont revenues à 8-8 en un rien de temps. La défense commence à porter ses fruits et offre des phases de jeu-rapide sur lesquelles nos joueuses commencent à se trouver et parviennent ainsi rapidement jusqu’au filet. Nous n’accusions qu’un seul point de retard à la mi temps. Mais à force d’enchaîner les fautes, nous avons donné bien trop de lancers francs à Calas qui s’est permis d’en convertir 10…
Score final : 34-49

Si nous repartons à nouveau avec une défaite, nous savons aussi que nous sommes sur la bonne voie et qu’il va falloir continuer à fournir tous les efforts nécessaires pour enfin arracher les victoires.