U17 : les cadettes imposent leur rythme face aux premières

Après moultes péripéties dans les précédentes rencontres, les U17 féminines accueillaient Gardanne, premières au classement. Une victoire qui pourrait servir de référence pour la suite.

Départ en demi-teinte

Le match démarrait et une incertitude planait sur l’heure du match… Il était bien 17h. Pourtant, en observant le terrain, il y avait cette étrange impression que les filles sortaient du lit ! Des imprécisions sur les passes, des tirs sans conviction, des malentendus sur les passes & va. Impossible d’avoir fait la grâce matinée jusqu’à 16h ! Cela venait peut-être d’une sieste ? On détectait probablement un peu de stress. Mais il fallait très vite mettre ça de côté car l’attaque des filles de Gardanne (venues à 5 seulement) se promenait dans nos défenses. Les petites imprécisions disparaissaient et nous recollions au score à mi-temps (26-28).

Le duo Sarah-Brenda dynamisent la seconde mi-temps

L’optimisme était de rigueur car nous étions très proches du score, et optionnellement car nous avions déjà marqué quasiment autant de points que la semaine dernière ! Nous devions intensifier nos efforts pour la seconde mi-temps et réussir les choses simples. Chose dite, chose faite ! Grâce aux interceptions d’Emma ou de de Sarah, Gardanne avait plus de mal à trouver l’accès au cercle. De notre côté, le tandem Branda/Sarah animaient les débats et le tableau de score. Les tirs en course rentraient, les un-contre-un et les paniers sur rebond offensif avaient du succès et nous remportions enfin un quart-temps.

La panne, la peur !

Alors que la capitaine adversaire obtenait sa cinquième faute et laissait son équipe à quatre, il ne fallait surtout pas crier victoire trop vite : Cinq grosses minutes devaient encore être jouées. Alors que les courses et l’agressivité était toujours là, aucun panier ne rentrait ! Une panne totale dans le “money-time” et la panique continuait d’accroître lorsque Gardanne déployait ses dernières réserves.

Après plus de trois minutes sans marquer un panier qui semblaient durer une éternité, un panier réussi (enfin !) de Brenda a libéré tout le monde. Les interceptions continuaient et de nouveaux paniers étaient inscrits. Nous pouvions souffler, le match se terminait.

Une piqûre de rappel pour la suite : rien n’est acquis et il faudra continuer à travailler.